Фильтры
Часы-вдохновение шедевром авиации BREITLING AVIATOR 8 MOSQUITO

BREITLING посвятили новую модель часов легендарному деревянному самолёту de Havilland Mosquito.

Интересно, что деревянный бомбардировщик летал на очень высокой скорости и ему были подвластны самые замысловатые маневры. 

Мужские наручные часы из коллекции Aviator 8 связаны с авиацией: модели этих часов вдохновлены романтикой неба и и самолетов. Модель Breitling Aviator 8 Mosquito — не исключение.

Aviator 8 Mosquito — модель часов, посвященная самолету de Havilland Mosquito (отсюда и название новых часов). Это был деревянный военный самолет, слава о котором быстро разлетелась по всему миру. В разных странах его знали как легкого невооруженного бомбардировщика и истребителя, который мог выполнять свои задачи как при свете дня, так и в темноте ночи. Это был настоящий универсальный солдат: при необходимости de Havilland Mosquito выполнял задачи фоторазведки. 

Это был один из самых быстрых самолетов начала сороковых — это объясняет такой широкий спектр очень ответственных задач. 

Создавая эти наручные часы, часовые мастера вдохновлялись бортовыми часами из далеких 30-40 годов, когда авиация была на пике своего развития. Речь идет о часах Reference 765 AVI (или Co-Pilot). 

Breitling Aviator 8 Mosquito позаимствовали у своего прототипа бортовых часов Co-Pilot дерзкий внешний вид с вращающимся безелем. Для всех бортовых часов важно, чтобы все важные показатели считывались максимально быстро, буквально за считанные мгновения. Циферблат новых часов от Breitling сделаны по тому же принципу. 

Глубокий и пронзительный черный оттенок часов Breitling Aviator 8 Mosquito выбран неспроста: он символизирует то, что военный бомбардировщик 40-х годов отлично справлялся с заданиями и в ночное время суток, когда это особенно сложно. 

Ярко-красные указатели, арабские цифры и, конечно, люминесцентное покрытие Super-LumiNova® обеспечивают быстрое считывание показателей, которое было так важно на войне. Сегодня, когда в век новых технологий время бежит особенно быстро, такая функция тоже нашла большой отклик среди поклонников часов от Breitling

В комплекте идет коричневый кожаный ремешок в винтажном стиле с классической или раскладной застежкой.


Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы принять участие в обсуждении, подписываться на авторов, сохранять материалы и писать свои
Егор Собкович
4 недели назад
Современный темп жизни подразумевает скорость. Быстрота реакции равноценна самой жизни. Этот дизайн подчёркивает ценность времени
Ответить
Вход
Регистрация
Поделиться