Фильтры
Как подобрать размер часов?

Вы долго выбирали модель наручных часов, которая впишется в большинство ваших повседневных образов, или наоборот станет яркой изюминкой, украшающей ваши светские выходы в коктейльном стиле. 

 

Наконец, среди множества вариантов наручных часов вы выбрали те самые, подходящие вам по стилю. 

 

Теперь важно не действовать импульсивно и не упустить шаг, на котором вы подберете нужный размер циферблата и стального ремешка. 

Циферблат

 

Это, однозначно, «лицо» наручных часов. С него вы считываете нужную информацию: время, индикатор даты, фазу Луны и многое другое. 

Значимым является размер циферблата, потому что вам должно быть всё видно и понятно на нем за доли секунды. Если он слишком большой, это выглядит не только выглядит некрасиво, но и попросту неудобно. Если же циферблат меньше, чем нужно, то вам придется щуриться и всматриваться каждый раз, когда нужно посмотреть на часы. 

 

О вкусах не спорят, поэтому нет единого параметра выбора этого размера. Но есть примерные шаблоны. 

Если вам нравятся крупные акцентные циферблаты, которые выделяются на руке, то обратите внимание на диаметр 40 мм для мужских наручных часов и 36 мм — для женских. 

В обратном случае, когда ваш стиль и образ подразумевают аккуратные часы, мужчинам рекомендовано мерить часы с диаметром 36 мм, а девушкам — 28-32 мм. 

 

Конечно, все индивидуально и зависит от вашего роста и обхвата запястья, а также от того, где вам удобнее носить часы — на самой тонкой части руки или выше, где рука имеет больший диаметр. 

Ремешок

 

Ремешок — это про стиль, красоту, но и про удобство. 

 

Возвращаясь к индивидуальному подходу, хотим еще раз сказать о том, что важно измерять запястье не там, где вам показывает консультант или советует подруга, а там, где вам будет удобно носить наручные часы каждый день. 

 

Правильно измерив это место, можно приступать к выбору размера ремешка. Обычно для регулируемых ремешков указан диапазон с минимальной и максимальной длиной. Обхват вашего запястья должен находиться примерно посередине между этими показателями. 

Обратите внимание и на ширину ремешка. Как вам будет удобно? 


Если вы выбрали классический вариант наручных часов с металлическим ремешком, важно верно посчитать количество нужных вам звеньев. В случае с мужскими массивными наручными часами этот показатель влияет еще и на вес наручных часов. Если вы выбираете наручные часы для ежедневной носки, очень важно проследить за верным количеством звеньев. 

 

В случае если вы ошибетесь, можно будет приехать и снять одно звено, облегчив часы и сделав тем самым стальной ремешок чуть меньше, если он съезжает на запястье. 


Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы принять участие в обсуждении, подписываться на авторов, сохранять материалы и писать свои
Благова Алена
4 недели назад
Интересно, есть ли способ снимать или добавлять звенья на металлическом ремешке самостоятельно?
Ответить
Вход
Регистрация
Поделиться