Фильтры
Как выбрать часы

В статье вы узнаете, что важно при выборе наручных часов:

 

1. Стиль часов 

2. Из каких материалов лучше выбирать часы

3. Виды устройства наручных часов

4. Что лучше: ремешок или браслет? 

 

Со временем к красоте и богатому украшению стали добавляться новые функции: в XIX веке наручные часы уже показывали информацию о лунных фазах и даже служили термометром. 

 

Прошло много лет, а суть осталась прежней: этот аксессуар сочетает в себе две главные функции: 

- отражает статус обладателя;

- показывает важные вам данные (этот список, конечно, неимоверно расширился, особенно с появлением электронных моделей часов). 

 

Вопрос «какие часы лучше выбрать» решается комплексно и пошагово. Начинать следует сначала, а именно с вашего повседневного стиля жизни. 

Стиль часов 

 

Новый аксессуар должен вписываться в ваш образ, лаконично дополняя его. Наручные часы не только показывают окружающим статус их владельца, намекают на черты характера и привычки, но и напоминают вам самим о том, кто вы есть и как себя ощущаете — так же, как, например, запонки, очки, одежда и автомобиль. 

 

Обратите внимание на то, как вы чаще всего одеваетесь и какое поведение вам присуще, какой стиль одежды преобладает. Исходя из этого выбор подходящего стиля наручных часов будет очевиден.

Часы для активных мужчин

 

Современному активному и успешному мужчине важны обтекаемые формы, водостойкость часов и устойчивость к царапинам и даже ударам. 

Эта модель мужских керамических часов Rado из коллекции Centrix оснащена надежным сапфировым стеклом. Эти швейцарские часы настолько лаконичные и стильные, что идеально впишутся не в один образ. Такое возможно благодаря минималистичному дизайну, в котором нет ничего лишнего: цифры заменяют односложные штрихи, и сам логотип наручных часов RADO тоже очень четкий и  стильный.

Тем, кто предпочитает более спортивный стиль, подойдут мужские наручные часы Aquatimer от IWC Schaffhausen — массивная модель без отделки с удобной застежкой-бабочкой. К внешнему виду добавляется расширенный функционал: в часах можно плавать, нырять и погружаться под воду на глубину до 300 м с аквалангом. 

Традиционная женская классика 

 

Бизнесвумен с четким распорядком дня и множеством задач остановится на элегантных классических наручных часах. Такой аксессуар не должен отвлекать — он скорее аккуратно дополняет деловой образ обладательницы часов. 

Под описание подойдет женская модель часов Vacheron Constantin из коллекции Patrimony Womens, выполненная в глубоком синем цвете, выгодно оттеняемом белым золотом и украшенная бриллиантами. Эта модель часов с кварцевым механизмом создана для женщин, которые знают цену своему времени. Часы с надежным сапфировым стеклом и ремешком из натуральной кожи станут для нее отличным выбором, потому что такое качество служит долго и беспрекословно.

 Романтическое настроение

 

Романтичная девушка с мечтами о высоком остановится на изящной модели наручных часов, украшенной драгоценными камнями и замысловатыми узорами. Скорее всего эти часы будут выполнены в необычном цвете. 

Яркий пример такой модели наручных часов — это Jaeger-Lecoultre из коллекции Rendez-vous. Фиолетовый кожаный ремешок является продолжением циферблата такого же оттенка, а арабские цифры и украшения в виде полумесяца со звёздами в сочетании с бриллиантовой отделкой в одно мгновение перенесут вас в мир мечтаний и грез, которые, конечно, воплощаются в реальность. 


Casual на каждый день

 

Casual — стиль, который сопровождает нас в повседневной жизни. Это удобство и комфорт, который позволяет чувствовать себя свободно и при этом стильно в суете повседневности. 

Какие часы лучше выбрать, чтобы дополнить ежедневный лук, не перегружая, но и не упрощая его? 

Наш совет: Maurice Lacroix из коллекции Eliros. Это «кэжуал» в чистом виде: со стильными потертостями, спокойными оттенками и акцентными золотыми деталями. 

Классические римские цифры на сером циферблате часов и коричневый кожаный ремешок станут идеальным сочетанием для мужского образа с джинсами или легкими брюками с рубашкой навыпуск.


Выход в свет: часы «под костюм» или «под платье»

 

Выход в свет предполагает не только особенный наряд, соответствующий дресс-коду, но и особенные аксессуары, которые подчеркнут ваш образ. 

Будь то коктейльный вечер, важный показ или выставка, классика — всегда беспроигрышный вариант. 

Мужские наручные часы Certina DS Podium — их черный циферблат с металлическим браслетом прекрасно дополнят элегантный и строгий костюм для вечернего выхода. Это та нескучная классика, которой хочется отдать предпочтение. 

Вслед за мужской моделью можно обратить внимание на женские наручные часы Certina DS Action. Удивите гостей званого ужина тем, как изящно подобрана не только одежда, но и аксессуары для вашей пары, ведь геометрия стальных браслетов этих часов прекрасно сочетается друг с другом. 

Выбирайте нарядный серебристый или более спокойный серый цвет циферблата в зависимости от цвета платья и, конечно, настроения. В обоих вариантах эти наручные часы, однозначно, одни из самых женственных и изящных аксессуаров, которые только можно подобрать. 


Из каких материалов лучше выбирать часы

 

Зачастую выбор материала женских или мужских наручных часов зависит от нескольких факторов: качества, надежности и, как следствие, цены, а также от вкуса и предпочтений обладателя часов.

Нержавеющая сталь — материал, который не боится влаги и не вызывает раздражения на коже, поэтому он пользуется большой популярностью. 

Золотой корпус наручных часов подойдет для повседневной носки и для часов «на выход» — о свойствах этого драгоценного материала давно известно. 

Керамика — выбор современности. Это очень лёгкий материал, не лишенный при этом прочности и надежности. 

Браслет или ремешок соприкасаются с рукой наибольшей площадью, поэтому тут важно сделать правильный выбор. 

Браслеты из нержавеющей стали надежны и просты, но могут показаться тяжелыми для ежедневной носки или слишком массивными для женской тонкой руки. 

Резина или каучук обычно сопровождают спортивные модели электронных часов и символизируют мобильность и комфорт. 

Титановые браслеты немного весят и не вызывают раздражения на коже даже в жару. 
 

 

Виды устройства наручных часов

 

- механические 

- кварцевые 

 

Механические наручные часы знакомы всем с детства. Источником энергии в механизме служит пружина внутри заводного барабана. Такие часы нужно завести — тогда пружина начинает раскручиваться обратно, тем самым давая импульс барабану крутиться. 

Для занятых людей, которым нравятся механические часы, но в то же время напрягает необходимость их заводить, есть функция Автоподзавод (часы заводятся от движения вашей руки). 

Черно-белая классика механических часов — мужская модель Maurie Lacroix из коллекции Masterpiece.

Кварцевый механизм наручных часов сложнее: он основан на преобразовании электрической энергии в кинетическую. Суть механизма в том, что кварц сжимается и разжимается под влиянием тока, за счет чего посылается сигнал передвинуть стрелку — это сверхточная система. Кварцевые часы не нужно заводить: все, что понадобится, — заменить батарейку раз в несколько лет. 

Tank must de Cartier от Cartie — пример изящных женских кварцевых наручных часов в очень элегантном цвете и дизайне. 

Электронные наручные часы тоже работают за счет кварцевого механизма, отличие только в электронном дисплее. 

Любителей электронных часов обычно отличает активность и скорость жизни: им важно считывать главную информацию за мгновения, кроме того такие часы идеально сочетаются со спортивным стилем. 


Что лучше: ремешок или браслет?

 

Конечно, однозначного ответа на этот вопрос не существует. Всё зависит от назначения ваших наручных часов, от того, как ваша кожа реагирует на тот или иной материал, и даже на климат, в котором вы живете. 

Кожаный ремешок наручных часов выглядит солидно и подходит как для официального стиля, так и отлично вписывается в стиль casual. Материал приятен к руке и не натирает, потому что кожа — самый мягкий из возможных материалов. 

Минус кожаных ремешков в том, что через какое-то время они теряют внешний вид, и нужна замена. 

Каучук — материал, который используют для спортивных моделей, особенно это актуально для водостойких наручных часов, предназначенных для плавания, ныряния и погружения под воду, потому что каучук не изнашивается от частого соприкосновения с водой. 

Наручные часы с браслетами считаются более надежным вариантом: браслет прослужит вам дольше, его не нужно будет менять, как кожаный ремешок, и он не боится влаги. Если сравнивать браслет с резиновым ремешком, то внешний вид первого, однозначно, выигрывает у второго — только если вы не ищете спортивную модель наручных часов. 


Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы принять участие в обсуждении, подписываться на авторов, сохранять материалы и писать свои
Благова Алена
4 недели назад
Выбрать часы всегда не просто. Какой стиль выбрать в 2022: несменяемая классика или современный стиль?
Ответить
Вход
Регистрация
Поделиться