Фильтры
Какие часы выбрать: плюсы и минусы карбоновых часов

Неочевидный, но популярный материал для изготовления наручных часов — карбон. За и против. 

За карбон явно говорят сферы его использования. Например, самолеты последнего поколения собирают из материала из материала тех же волокон, что используются и для изготовления карбона. 

Чем так хороши эти волшебные «ингредиенты»? Выигрышное сочетание сверхвысокой прочности и лёгкости актуально и для крыльев самолёта, и для наручных часов. За этот важный баланс борются часовые мастера и целые мануфактуры, пожалуй, со времён появления наручных часов. 

Не только самолёты, но и гоночные болиды производят с применением карбона. А это хорошая компания, ведь надёжность малейших деталей, которая обеспечивает бесперебойную работу механизма, — это и про наручные часы, особенно если речь идёт о профессиональных и спортивных моделях. 

Ещё один важный фактор в наше время — экология. Производство карбона оказываете на 40% меньшее воздействие на окружающую среду, чем остальные углеродные композиты, а это ощутимая разница. 

Возвращаясь к практичности, такой аксессуар не ржавеет со временем даже при частом соприкосновении с водой. Их стойкость к коррозии основательно продлевает жизнь таким наручным часам. 

Примеры

Это могут быть как дорогие «люксовые» наручные часы — как, например, Panerai Luminor за 1 524 000 рублей. Эта дайверская модель позволяет погружаться на глубина до 300 метров. Стильный спортивный дизайн в сине-чёрных тонах с яркими нарочито круглыми цифрами не оставит равнодушным ни вас, ни тех, кто увидит эти стильные наручные часы на вашем запястье. Их смело можно носить и в повседневной жизни: сапфировое стекло убережёт циферблат от повреждений и царапин.  

Можно рассмотреть и карбоновые часы по очень демократичной цене — Casio G-Shock Classic за 14 390 рублей. Эти классические массивные «джи-шоки» тоже обладают высокой водозащитой (до 200 м) и оснащены множеством приятных дополнительных функций: будильник, вечный календарь, второй часовой пояс, подсветка, секундомер, таймер и даже функция мирового времени. 


Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы принять участие в обсуждении, подписываться на авторов, сохранять материалы и писать свои
Почитайте статьи на тему
Вход
Регистрация
Поделиться