Фильтры
Редизайн наручных часов от Breitling: следим за трендами

Новые SuperOcean Slow Motion от Breitling — как выглядят легендарные наручные часы для дайверов сегодня?

 

Оригинал шестидесятых и семидесятых годов известен своей простотой и минимализмом. Те же принципы легли в основу создания новых наручных часов из этой серии. Что изменилось? Вкратце: появились новые функции, и обновились цвета: часы стали более яркими и заметными. 

К тому же, это уже не наручные часы для дайвинга — теперь в этих наручных часах можно делать что угодно в повседневной активной жизни, включая, конечно же, и бесстрашное взаимодействие с водой и океаном. 

 

Подводное плавание с аквалангом было невероятно популярным в шестидесятых: Жак Кусто — человек, который стал основоположником этой моды. Поэтому и первые оригинальные SuperOcean Slow Motion создавались с прицелом на этот тренд. 

 

Наручные часы создавались как инструмент для дайвинга, а не как наручные часы для повседневной жизни, пусть и активной и связанной с водными видами спорта. Мы наблюдаем это по отсутствию секундной стрелки (дайверы следят за минутами - не за секундами, поэтому Breitling просто упразднили вторую стрелку, оставив приоритет за минутами), по контрастному кольцу и люминесцентному оформлению для лучшего видения показателей в глубине морской пучины. 

 

Новые часы Breitling, конечно, созданы по подобию оригинала: зоркий глаз не сможет не заметить отсылки к первым SuperOcean Slow Motion.

 

Какими стали новые SuperOcean Slow Motion?

 

Можно выбрать аж из 4 размеров циферблата тот, который идеально подойдет под размер вашего запястья и под ваши предпочтения: доступны варианты в 36 / 42 / 44 и 46 миллиметров . 

 

Корпус сделан из специализированного сплава, который суперустойчив к коррозии — это архиважно при взаимодействии с влагой и водой. Есть два варианта ремешка, среди которых классический браслет из металла и более спортивный каучуковый вариант. Классический браслет, кстати, интересен тем, что сделан со специальной застежкой, позволяющей застегнуть часы поверх гидрокостюма. 

 

Водозащита до 300 метров, лучшее на сегодня покрытие для читабельности под водой и в темноте Super-LumiNova®, широкие стрелки и показатели — то, за что дайверы так любят Breitling

 

Обновленные часы не боятся не только воды, но и сопутствующих эффектов в виде мелкого песка, способного поцарапать другие «неподготовленные» наручные часы, и морской соли. 

 

Гарантия калибра — 17 лет, неплохо, правда? 


Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы принять участие в обсуждении, подписываться на авторов, сохранять материалы и писать свои
Михаил Соколов
4 недели назад
С такими часами волей-неволей захочешь заняться дайвингом! Очень порадовало, что добавились яркие цвета.
Ответить
Вход
Регистрация
Поделиться